28 de maio de 2011

# BOLO 4x4 #









Para a massa:




250 gramas de Qualy Cremosa

4 Ovos Ovos separadas das gemas

250 gramas de Açúcar Açúcar

250 gramas de Farinha de Trigo Farinha de Trigo .Para a cobertura:



1 xícara de chá de Açúcar Açúcar de confeiteiro

3 colheres de sopa de Suco de limão Suco de limão

Limão Limão Raspas .Modo de PreparoPara a massa

01



Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).

02

Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.

03

Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.

04

Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

05

Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura

01

Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.

02

Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário: