21 de maio de 2011

BOLO EM FLOR




Ingredientes:




3 gemas

3 claras em neve

2 xícaras (de chá) de açúcar refinado

1 colher (de chá) de essência de baunilha

½ xícara (de chá) de margarina

1 xícara (de chá) de leite integral

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 xícara (de chá) de geléia de framboesa

Forma de silicone especial para cupcakes no formato de flor

Pasta americana nas cores rosa e verde (o suficiente) para decorar

1 saco de confeitar tamanho médio





Modo de preparo:



Em uma batedeira, bata em velocidade alta as gemas com o açúcar. Acrescente a margarina e a essência de baunilha e continue batendo até obter uma massa homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Desligue a batedeira e, com um garfo, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Preencha 2/3 de cada uma das aberturas da forma de silicone com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180° C) por 45 minutos ou até que os mini bolos fiquem bem assados e dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a geléia de framboesa no saco de confeitar. Com a tesoura, recorte a ponta do saco e faça uma pequena abertura. Posicione a ponta do saco no centro do mini bolo, afundando a ponta em um movimento rápido até que chegue ao fundo. Pressione o saco e puxe-o ao mesmo tempo para cima de modo que o cupcake fique recheado com aproximadamente 1 colher (de sobremesa) de geléia de framboesa. Alterne as pastas verde e rosa para forrar e decorar a parte superior do mini bolo.





Fonte: Portal de Artesanato





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