29 de junho de 2011

# Bolo gelado de coco #

Bolo gelado de coco

Ingredientes:
Massa:
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 xícara (chá )de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- coco ralado o quanto baste (geralmente 300 grs)
Modo de fazer:
Misture as gemas, a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, alternada com o leite. Por último, o fermento.
Bata as claras em neve em ponto firme e misture na massa levemente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido até que, enfiando um palito, saia seco.
Corte o bolo frio em quadrados e umedeça-os no leite misturado com o leite condensado e leite de coco.
Passe no coco ralado e embrulhe os quadradinhos em papel alumínio.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Nenhum comentário: