22 de agosto de 2015

PÃO CASEIRO SIMPLES

PÃO CASEIRO SIMPLES...



HUM...PÃO CASEIRO....DICHA A CASA CHEIROSA....
VAI LONGE...O CHEIRINHO DO PÃO ASSADO....



SAIU DO FORNO...HUM..QUE AROMA DELICIOSO....
E QUANDO PASSAMOS A MANTEIGA, HUMMM...DERRETE.....


UMA TARDE DELICIOSA....


E QUEM NÃO GOSTA...
VOU PASSAR A RECEITA...

  • INGREDIENTES:

2 COPOS(AMERICANO) DE LEITE MORNINHO ( PARA ATIVAR O FERMENTO)
2 OVOS INTEIROS
50g DE FERMENTO FRESCO OU 3 TABLETES DE 15G CADA, SE PREFERIR UTILIZE 20G DE FERMENTO SECO GRANULADO.
1/2 COPO AMERICANO DE ÓLEO (VIDE OPÇÃO SALGADA NO FINAL DA RECEITA)
1XÍCARA DE (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 COLHER (SOPA) DE SAL
1K DE FARINHA DE TRIGO.

MODO DE PREPARO:
PRÉ-AQUEÇA O FORNO POR 1 OU 2 MINUTOS DE DELIGUE
LEVAR OS PRIMEIROS 6 INGREDIENTES AO LIQUIDIFICADOR E BATER BEM
DESPEJAR UMA BACIA PLÁSTICA E ACRESCENTAR METADE DA FARINHA DE TRIGO, MISTURANDO COM UMA COLHER DE PAU.
ADICIONAR MAIS FARINHA ATÉ QUE A FIQUE MASSA E HOMOGÈNEA
COLOCAR A MASSA NUMA SUPERFICIE ENFARINHADA E ABRIR COM ROLO.
DIVIDIR A MASSA EM DUAS PARTES. ABRIL-A NOVAMENTE  COM O ROLO E ENROLÁ-LO NO FORMATO  DE PÃO COLOCAR NUMA ASSADEIRA PARA PÃO ,UNTADA COM MARGARINA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO. LEVAR AO FORNO PRÉ-AQUECIDO.
(DESLIGADO)        E DEIXAR DESCANSAR ATÉ QUE A MASSA DOBRE DE VOLUME
ASSAR EM FORNO BRANDO ATÉ QUE O CHEIRO CARACTERÍSTICO DE PÃO ASSADO APAREÇA
NESSE MOMENTO, AUMENTE A CHAMA DO FOGO PARA COMPLETAR O PROCESSO.                        




    • A MASSA FICA MACIA DE MEXER....E DESEJO QUE TENHAM GOSTADO...
    • PÃO CASEIRO É SEMPRE BEM VINDO....E FAMÍLIA,AMIGOS SÃO SEMPRE BEM VINDOS
    • PARA DEGUSTAR, UM CAFEZINHO E PÃO QUENTINHO....
    • SEM FALAR NO BATE-PAPO DESCONTRAIDO....BOM DE MAIS....
    • ABRAÇOS.....


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